Четверостишия-15. 06

Николай Нефедьев
    ЧЕТВЕРОСТИШИЯ-15.06            

                ***
--О  происхождении человека--
                ***
280 тысяч  лет назад, среди скал,
В пещерах  бродил человек.
Он «О!!!»  горловое впервые сказал.-
 Что означало слово  -привет!..
                ***
На Алтае раскопки однажды вели..
Раскопали останки,  увидели..
Два зуба каких-то недавно нашли,
Кому –то наверное выбили..
                ***
«Услышал в новостях по радио за 15-е июня 2013 года
Ученые на Алтае  вели раскопки. В пещерах нашли
Останки костей..  И, на новости отреагировал  такими  четверостишиями, строчками..»
                ***
    --Про «гомика»--
Один ЗАУЧ однажды, «гомик»..
По Сети прислал объявление:
«Срочно нужен учитель в школе!
Гарантирую нежное отношение..!»
                ***
«Эта новость прозвучала там же в утренних  новостях
по радио..  На сайте гомиков  появилось объявление.
Родители подослали  провокатора –наживку..
молодого симпатичного учителя по указанному адресу..
И таким образом и выявили  гомика..
оказалось,  что  он работает в школе ЗАУЧем.
Вот такие новости.. Хоть стой, хоть падай..
А я  отреагировал..»
                ***
            --Про предателя--.
Да!.. 94 прожил предатель!
Шесть  лет не хватило до ста!
Притаился и спрятался в Штатах..
- Гад!  Совесть его не чиста!
                ***
«В новостях, там же передали, что в каком- то штате в США  нашли, отыскали бывшего эсэсовца гестаповца, сказали, что он родом с Украины, и сообщили его фамилию.
 Сказали,   что ему удалось скрыть свои биографические данные,   место работы,
 вернее место своей службы  в войсках «СС».
 И передали, что он   прожил до 94 лет..
Я  и  отреагировал, и как смог написал вот это четверостишие..»

                ***

 (Четверостишие   про озеро Байкал)
                ***
Сколько воды  на  Байкале!!
Холодной прекрасной  воды!
Как бы,  не стал он канавой!!
Сточной, для ерунды..
                ***