Все мы школьники и школьницы...

Ясвета Серебрякова
Все мы школьники и школьницы…

А учителя?  В Кремле!
Живётся как поэтам?
Всегда мы под ногайкой ходим…
А всадник? А всадник на коне!

Вначале  Царь – батюшки…

Учили: «Жить как?»,
Бо-о –о –о - льшую Русь!
Поэты жили по - безумному?
«Дуэли!» иль «Умчусь!»

(«Умчусь, я,  в страны дальние…
Где всё свободой дышит,
Где преследований нет…
И всё простором пышет!).


Потом пришли на смену красные…

На смену всем батюшкам - царям!
Нужна нам только… Правда!
А,  правда?   Большевистская!
И пофиг на приволье…  Нам!

(Под стягами красивыми…
Ручьями бурными,
Поэтов несогласных  с властью,
Лилась… Ала  кровь!

"Какая жизнь нам ценность?
Мы нарожаем поэтов  новых!
Мы нарожаем вновь!")

И было их так много…

Кто счастье воспевал,
Кто век кровавый…
Во всю потчевал!
И кто с раздольем воевал!

Пришло на смену новое…

А что за новое?
Родится снова -  беспредельна знать!
И что поэтам бедным…
На этом Свете воспевать?

Богатство? Любовь?

А может чёрны  доллары?
Те, что сделаны из реликтовых лесов?
Какая власть ждёт нас в будущем…
Из каких таких?..

       *** 
 
Увы,  без слов!

30 июня 2012 год.
Ясвета Серебрякова.