Вьюги над Россией

Георгий Мерзлейкин
   
Замели вьюги снегом Россию
И окутали белою мглой,
А вверху скорбно ветры степные
Панихиды поют над землёй.
               
Обобрали до нитки Отчизну
И слетелось туда вороньё,
Чтобы справить кровавую тризну
На растерзанном теле её.
 
Всё святое для них не помеха,
Совесть тоже людская не в счёт.
Было нам тогда всем не до смеха
Стал банкротом российский народ.
               
За державу родную обидно,
Стонет нищая матушка Русь.
Где-то плачет там скрипка надрывно
Порождая по прошлому грусть.

Было время, снижал цены Сталин,
Становилося жить веселей.
И мечтал уже юный Гагарин
В звёздный космос прорваться скорей.

Мы на стройках себя не щадили
Создавая свой ядерный щит.
И ракеты как надо летели,
Когда Пауэрс в небе был сбит.

Но настала пора перестройки –
Нашей жизненной линии крах.
И кричали с экранов подонки,
Что накормит страну олигарх.

Храбрый князю ты наш Дмитрий Пожарский,
Славный староста Минин Козьма.
Те что выбили ратью посадской
Супостатов с седого кремля.
               
Так прости же ты нас маршал Жуков,
Что на откуп отдали Москву.
Не спасли от Чечни своих внуков,
А глушили лишь водкой тоску.

Замели вьюги снегом Россию
И окутали белою мглой.
А вверху воют ветры шальные,
Пролетая над грешной землёй

        1991г.