Мечты на крыльях ангела весны...

Татьяна Решетова
Мечты на крыльях ангела весны
Поэту проникают в душу
И мысли под покровом тишины
Потоками бегут наружу.

Весенние, журчащие гонцы
Бегут сквозь снежные преграды
И рифмы, как бумажные челны,
Плывут на свет ночной лампады.

В них: сила жизни, неба благодать
И творческий полет в пространство,
Возможность ипостась свою познать,
Одев "доспехи" донжуанства.

Порыв любви уносит грез крыла
Надеждой в благостное царство
И майских лир сиреневая мгла
Пьянит упорным постоянством.

Любви весна, как остов бытия
Стихии чувств и дум бунтарство,
Она поэту - счастья колея,
В ней добродетель и коварство.

Поэзии лиричные стихи
Ведут мечты в купель услады
И зарождаются ростки семьи,
Она - венец любви - награда.