В серебристой чешуе www. binbit. ru

Яна Брильянтова
Сон в не летнюю  ночь...

В серебристой чешуе,
Под стать храмовой змее,
Извиваясь что есть силы,
Превратилась в армадиллу,
Ну а та - в единорога;
Дальше - в некую особу
Эфемерного сложения…

В животе кипело жжение,
Расплавлялась голова,
Потеряли смысл слова,
Всё вокруг пришло в движение
И бледно-зелёным стало…
Над бескрайними полями
Бабочкой она порхала,
На лету жуя салями,
Расти начали клыки,
Оборотнем на луну
Выла ночью у реки…
Засмотрелась на блесну,
Что бросали рыбаки,
Стала жирным карасём,
Плыла, будто вся во всём…
В плёсах повстречала щуку,
Ту, что маялась от скуки,
Завязался разговор…

-Сом усатый - вот кто вор!

-Ну и что же он украл?

-Нептуна живой коралл,
Что бессмертие дарует,
Либо насмерть зачарует,
Всё зависит от того,
Кто носить будет его…

-Это очень как-то сложно…

-Понять это невозможно,
Умом даже не пытайся
И загадкой наслаждайся,
Завершить всё не старайся;
Нет в совершенстве красоты,
Слегка тошнит от полноты…

Раскрылись крылья за спиной,
Карась орлом летел домой,
Приземлился почти клином,
Сел на трон в обличье львином.

Съезжались к замку лимузины…
Входят первыми кузины -
Птицеголовые богини
В блестящих розовых бикини,
За ними - дядя падишах,
Дальше - тёти на ершах…
Шли гости чествовать царевну,
Их сновидений королевну;
Не до них ей вовсе было:
«Где жених?» - тревогу била,
Уже близился рассвет,
А царя зверей всё нет!

Толпа изрядно раздражала…

-Махать довольно опахалом,
А ну пошли все вон, нахалы!
Мне только вас тут не хватало,
Вассалы, жалкие  лакеи,
Сидите все на нашей шее!

Ослушаться никто не смеет,
И постепенно зал пустеет…
Лев пред троном предстаёт,
Львица скипетр берёт,
Об пол каменный стучит,
Когти выпустив, рычит:
«И где ж ты был, котяра дикий?
Что, возомнил себя великим,
Иль королем пыли и грязи?!
Порочишь нас в добрачных связях,
До свадьбы начал изменять?»

-Ну, успокойся, дорогая,
Своей вины не отрицаю,
Заставил долго тебя ждать…
Зато пришел к тебе с кольцом,
Коралл, что в нём, мне отдал сом,
Сказал, весьма тот необычный,
Приносит счастье в жизни личной…

(Львица, мысленно ругая усатого сома:)
"Вот приукрасил, гад циничный,
Да чтоб в аду ему гореть!

Жить вечно или умереть?!
Ошибиться тут легко,
Я не ангел далеко,
Коралл может и убить…"

Белая, как молоко,
Не могла она решить…
Любовь поставлена на кон,
Стать бессмертной или он?
Коли сгину в сей же час,
Потеряю счастье враз,
Что с любимым суждено".

-Брось-ка ты его на дно,
Коралл краден был давно!

Взялись за руки они,
В сердцах вспыхнули огни,
Поднимаясь до небес,
И весь мир вокруг исчез…