Мы дети войны

Полтораков Сергей Павлович
Мы дети войны,
               Предвоенных детей.
И если не мы,
               Кто расскажет о ней?
Ведь с детства росли,
               Все погрязли в нужде,
Но голод прошли,
               Благодарны судьбе.
Кто с голоду вспух,
               Разве враз объяснишь?
Божественный дух,-
               Как такое простишь?
По карточкам хлеб,
               По талонам крупа.
Неверие бед,
               В этом наша стезя.
Без Бога росли,
               Зная где-то он есть.
Родимой земли,
               Прём пожизненный крест.

          02.12.02.