Лето

Анатолий Вишневский
Лето. Полчища знакомые -
над тропинкой насекомые.
Роем мухи, мушки, мошки,
в травах - тли, букашки, блошки,
на цветках - шмели, жуки,
вдоль тропинки - мотыльки.
Бабочки красавицы
на цветках качаются.
Сети тонкие крепки,
ткут их молча пауки
между веточек в проёмах,
ловят мелких насекомых.
Под листками комары
до вечерней спят поры,
а в траве кузнечики
расправляют плечики,
ноги мощные крепки -
вмиг высокие прыжки.