Мы!

Виктор Зарубин 2
Двадцать третье февраля - День защитников народа. -
Так расправьте, мужики, всё, что нам дала природа!
Гордость теплется в груди... После рюмки - прёт, буквально!
Что-то тянет на чердак, чтобы крикнуть вакханально:
"Мы - герои и отцы! Мы бы - мир перевернули!
Всё бы сделали-смогли!.." (Если б бабы подтолкнули...)
Но, случись кой-что не так в нашей праведной работе -
Мы всегда проговорим: "Ну, вы, бабы, блин, даёте..."
Так будь славен род людской, происшедший от Адама,
Будет жить и процветать, если рядом будет - дама!..