Спасибо, зимний лес...

Никулин Евгений Николаевич
           Я в зимний лес,

           Как в мир иной,неведомый вхожу,

           Вздыхая чистый воздух

           По лыжне накатанной брожу.


           Здесь торопиться некуда,

           Не то пропустишь миг очарованья

           При встрече с каждой ёлкой,кустиком,

           Осыпанные кем-то снегом со стараньем.

 
           Причудлив их наряд,

           Напоминает внешним видом сказочных героев:

           Кикимор,леших,гномов,

           Птиц,зверей-ковчег переполнявших Ноев...


           Их в жизни взрослой нет,

           Конечно-же,бесповоротно-грустно так давно...

           Здесь проявить себя

           Воображение,ушедшее на дно души должно.
                ---------
           Спасибо,зимний лес,

           Душой тебе-омытой сказкой-благодарен бесконечно,

           Будь для меня

           Истоком пробужденья детского воображенья вечно!