и Ева отвечает Да

Тамара Карякина
С тех самых пор, когда Адам
Ребра не пожалел для Евы,
Он ощущает: пустота
В груди осталась где-то слева.
И Ева - в поиске. Она
Как-будто брошена в сиротство:
Без половинки - не полна,
Пока Адам не обретётся.
Она и Он. Разделены.
Сколь невиновны, столь повинны.
На поиски обречены
Своей - и только!- половины.

Жизнь - одиночеств череда...
Любовь, лишая нас свободы,
От одиночества уводит,
И Ева отвечает:"Да".