Кабацкая серия. Воспоминания о последнем разговоре

Владимир Свердлов
***Рекомендуется сначала прочитать предисловие к серии***

Ты мне сказала - я теперь тебе не нужен.
Ты мне сказала - уже есть другой, получше
Ты мне сказала - ус седой и вылез волос .
Ты мне сказала -  что тебе противен голос.

Ты не сказала мне спасибо за все годы
Любви и счастья что вдвоём шли сквозь невзгоды
Любовь и слёзы, ожидания, разлуки,
Надежды, что крепили наши руки...
Ты не сказала мне спасибо за дорогу
Что столько лет с тобою шли мы понемногу.

Ты говорила много слов мне - злых и грубых
Ты говорила так со мной сжимая губы.
Гордилась ты сама собой, своею силой.
Забыла как одна была и страшно было
И как ты о любви меня просила...
Теперь ты гордая,  и это всё забыла
И говорила как с врагом своим фамильным

Ты говорила - а я слушал и боялся
Я не хотел, чтобы твой голос вдруг прервался.
Я знал - что этот разговор у нас - последний.
Запомнить голос твой хотел на свете этом.

Не попрощавшись положила просто трубку
Затих твой голос навсегда в одну минуту
Не умерла, не заболела - так, пропала
Живое тело, только вот души не стало

Я глянул в зеркало - чужой там виден образ
Седой там ус, потухший взгляд, и редкий волос
Не симпатичный, что тут я могу поделать...
Сказать ли разве - что любил, и что приехать?

Но только номер твой теперь не отвечает.
Из всех контактов у меня вдруг ты пропала.
Исчезла вдруг, сама собой, прям как из жизни
Другой теперь уж все твои контакты пишет

Как раньше мне давала ты свои емайлы.
Звонить просила и писать - чтоб поскорее.
Когда не видела мои усы ещё  седые
Когда держалась за меня как за спасителя.

Из моря в лодку ты уж выбралась успешно
Теперь тебе милее тот, с кем по-потешней.
Посимпатичней, весь в кудрях и посвежее
Не нужно ведь теперь тебе надёжность шеи...

Теперь над чувствами ты можешь посмеяться
И над любовью дурака поиздеваться.
Топчи мне сердце, бей сильней с размаху в душу -
Она мертва. Удары больше не оглушат.

Но разве можно над любовью так смеяться?
Над старым другом так жестоко издеваться?
Пляши, красотка танец свой, живи как легче
Ещё не вечер на земле и путь далече.

Наверно надо мной ты посмеялась -
Ведь только что ко мне ты ехать собиралась...
Счастливый новый муж сидит в светлице
Флаг в руки жизнь прожить с красой-девицей.