Спасительный Круг

Саша Дзен
Я тону и что же мне нужно?
Нет, далеко не спасательный круг.
Я тону и похоже, что в луже
И похоже, что это последний мой звук.

Я задыхаюсь безмолвно-натужно,
Мне помощь? Спасибо, я обойдусь.
Мы в уголку посидим тихо-дружно,
Я спать все равно к утру лишь ложусь.

Проснусь и себя в этом дне не найду,
Колыхаюсь внизу, ледяною водою покрытый.
И правду ищу в своем окаянном бреду,
Ну что ж, хоть этой правдой буду я сытый.

Но я молчал, а дальше я молчать смогу?
Все правдой этой наедаясь до отвала.
Я не желаю зла ни другу, ни врагу
И знаю, что и ты мне не желала.

А сколько мы упустили слов и взглядов?
Их не вернуть, как не было бы надо.
Не чаял я в тебе души, не одевал нарядов,
Наши мечты... если б не моя бравада.

Прав был не я, права была лишь ты...
Мои слова, как отражение души.
Ни капли праздности, ни капли суеты,
А только ты и я среди лесной глуши...