Шахматы

Саша Дзен
Играю в шахматы, двигаю фигуры.
Смысл есть вообще против себя играть?
Еще умные дураки да продвинутые дуры
С таким же видом летят советы раздавать.

Пешка - Саша, короли - остальные,
Дурость ваша, не моя, моя пустота,
Мои опоры, как я: не из стали - кривые,
Мои друзья не ферзи! Да, да, да!

Ой, дядь, их мне же расставлять,
Правда у меня давно своя, узнали?
Все эти фигуры из одной коробки доставать,
И я стоял, когда другие убегали.

И ты беги, ходи скорей конем,
Победный марш свой начинай.
Думай - ночью, живи - днем,
Границы разума все расставляй.

Поддался себе, ходил, ставил, рубил,
Потом поменялся с собою сторонами.
Взгляд другой, а я теперь один,
И кто, дебил, по лезвию скакать заставил?