Муж есть фундамент

Валерий Четверкин
Муж, почти всегда, лишь заменитель,
Образа, что в ваших жив мечтах,
Не исключение из правил, не смутитель,
И не глоток воды, на сохнущих губах.
Муж есть – фундамент, для твоих успехов,
Тот серый камень, в ворохе из грез,
Скрипучий звук, не смазанных доспехов,
Сосуд, глубокий, безотчетных слез.