Любовь и соловьи

Давид Матецкий
Давид Матецкий 14.06.2013 23:50:32
Отзыв: положительный

Я слушал ночью соловья,
Не где-нибудь, а под Форосом...
Те трели нежные маня...
Вдруг, озадачили вопросом.
Их было двое, певчих птах,
Их трели были так различны -
Одни купались в звёзд лучах,
Счастливы были, даже неприличны;
В других страдания и грусть,
Щемили сердце свежей раной...
Я трели с детства знаю наизусть
И трепетно люблю, как папу с мамой...
К чему, вы, спросите рассказ?
Мораль у сказа очевидна:
Любовь мужчин - стихи про вас!..
у женщин со слезою заунывно... )))
____________________________________________

Я Вас не слышу...
[Евгения Аркушина]

Как Вы нелепы с отповедью Вашей,
К чему творите этот скорый суд?
Всё отпылало молнией вчерашней,
К чему слова, к чему напрасный труд?
Я Вас не слышу, верьте, это правда,
Живу в броне сегодняшних одежд,
Не стройте планы общие на завтра:
Дождь – для меня, попутный ветер свеж,

Лишь для меня – ночные полустанки
Земных путей, где места нет для Вас,
Я не вступаю с Вами в перебранку,
Я всё решу не здесь, и не сейчас,
Спустя столетья, и никак не раньше,
До Вас дойдёт всё это, может быть…
Как Вы нелепы с отповедью Вашей,
Как Вы достойны, чтобы Вас забыть…

Я Вас не слышу, только я Вас помню
Уже сейчас, так чётче и верней,
И только образ в анфиладе комнат
Уже хранится в памяти моей,
Далёкий голос, будто глас в пустыне,
Но он острей, чем лезвие меча…
Я Вас не слышу в нынешнем, отныне
За Вас молиться буду по ночам…
______________________________________

Евгения Аркушина 15.06.2013 06:57:00

Вот как? Мужчины - про соловьев, женщины - про слёзы?
Здорово как!
А уж что мужчина поселит в душе женщины, о том они и поют, и наоборот, молодец та женщина, которая поселила в душе мужчины трели соловьев!
Спасибо, Давид!

---------------------------------------

Давид Матецкий 15.06.2013 07:28:07

В общих чертах, это народная
мудрость: "Мужчина соловьём,
когда любовь счастлива, а
женщина соловушкой на боль
любви и на обиды."
А вам - совет, да любовь!
На счастье! Удачи!