Что есть, то есть

Андрей Носов 2
Что есть, то есть
Полжизни на излёте
Черта ложится тонкою петлёй
Что есть, то есть,
Когда-то был на взлёте
Теперь завис над матушкой землёй.

Что да, то да
Копил ли, собирал ли
Но ни дворца, ни злата, ни коня
Что да, то да
Вершину я достал ли
На Эвересте планка у меня.

Что есть, то есть
Моральные победы
Пик одиночества и жажда бытия
Что есть, то есть
Сомненья и беседы
Во сне пророчества, в быту один лишь я.

Что да, то да
Не лгал, не покушался
Не подводил, не верил, но любил
Что да, то да
Алкал, не унижался
Изо всех сил умерил свой я пыл.

Не жду, стремлюсь
Ломаю, снова строю
Теку по колее и между строк
Стучу и бьюсь
Я знаю чего стою
Я прореку, жалея, что прорёк.

Что есть, то есть
Сомнение, недоверие
Всё изучаешь, этим дорожишь
Что есть, то есть
Из прошлого поверье
Чем больше знаешь, более скорбишь.

Что да, то да
А молодость далече
Но лучшее взрослеет и растёт
Что да, то да
И на душе мне легче
Когда моя кровиночка цветёт.

Что есть, то есть
Безмолвная равнина
И эхом отражает тишина
Что есть, то есть
Надменности лавина
И в этом поражает глубина.

Что да, то да
Полёт не состоялся
Витаю и кружусь я в облаках
Что да, то да
Мне спуск один остался
Спикировать и превратиться в прах.
                ***