Архангельску

Надежда Князева 3
Тесно мнЕ
    в этом городе древнем
На широком двинском берегу.
Не поехать ли завтра в деревню
Да сойти в  час рассвета в лугу?
Пробежаться по ровным покосам
(Кто-то скажет с усмешкой:"Не лень!.."),
По обильным сверкающим росам,
Предвещающим солнечный день.
В травах выискать горсть земляники
И потом лишь - ступить на порог
И заснуть под беззлобные крики
Первых сплетниц -- проказниц сорок.
Под привычные звуки деревни,
Что в душе столько лет берегу...

Ты не жди меня,
     город мой древний!
Я вернуться уже не смогу...