Обычный траст

Татьяна Фёдорова -Голубева
Подхлёстывая мысли до предела,
сегодняшнего дня снимаю пласт,
от кошки рыжевато-чёрно-белой
до личных отношений типа траст.

Трёхцветная, такая вроде к счастью,
под вечер намывает мне гостей :
того, кто стал души вселенской властью
и тысячу непрошенных чертей.

Душа моя и все её активы
задействованы полностью тобой,
сомнений черти гасят перспективы
и, притаившись, ждут в системе сбой.

Обычный траст, не бартер, ипотека,
когда и я имела бы взамен
хоть кое-что из жизни человека,
сулящее подобье перемен....

Я жду, гляжу в окно, с метлою дворник,
нетрезвый от "Налей!" и до нулей,
ругаясь, очищает тихий дворик
от беспредела пуха тополей.

И бабушкиных лавочек таможня,
совет по экспертизе личных дел,
тебя в подъезд пускает осторожно,
через очков оптический прицел.