Деньги - горючее

Анатолий Смоляр
Деньги - горючее жизненной чудо-машины.
Мы без копья* - либо женщины, либо мужчины,
не представляющие из себя ничего.
Деньги дают нам возможность быть всем из всего,
помня о смерти: причине причин, без причины,
жизни лишающей смертных «любимцев» Его.

                *копьё  - копейка (прост.)