Каменные головы и скульптор

Владимир Пятков2
О,сколько каменных голов

Известный скульптор изваял!

О,сколько он ужасных слов

На эти головы послал!


Он даже бил их молотком,

И говорил:<<Как в рожу дам!>>

И удалялся со смешком,

Чтоб выпить солнечный "Акдам".


И тот,кто в "каменном мешке-"

Молчал,и был ни жив,ни мёртв:

Он знал-получит по башке,-

Ведь скульптор ныне зол,как чёрт!


Но,как бы ни был скульптор зол,

Он всё ваял,ваял,ваял,

И сердца,буйный произвол,

Он жаждой страсти усмирял.

      10.06.2013.