Лучик солнечный ласкает

Евгений Непогодов
Лучик солнечный ласкает,
Распускается сирень,
Птичка у окна порхает
Предвещая новый день.
Ты глаза свои открыла
За ресницами душа,
Ты глаза свои закрыла
И вздохнула не спеша,
И, как утренняя свежесть,
Как росинка на траве,
Как небесная безбрежность
Улыбнулась счастьем мне.