ночью дождь прошел...

Наталья Глазунова-Моисеева
ночью дождь прошел
и лужи
слез оставил на асфальте
и туманы по дорогам
разбросал, следы скрывая
и закрыл от любопытных
лик небесный письменами
чтобы люди вместо солнца
птиц увидели  в полете
чтобы вспомнили случайно,
что давным-давно,  когда то,
также высоко и важно
над Землей летали сами

ответное от Алеси Корольковой:

Это небо,боль вобравши,
лило слезы,вспоминая,
Что счастливым было время,
когда дети РА летали...