лето

Иван Казанский
простой сюжет -
пчела в цветке!
пожалуй нет -
рассвет в окне!

а вот ещё -
весёлый ветер,
или когда
и вечер светел!

а зайчик быстрый
наверху,
над головой,
по потолку?

травинка с божею
коровкой:
"божия коровка,
полети на небо,
принеси нам хлеба,
чёрного и белого -
только не горелого."

вдруг взяла и улетела,
может вправду захотела
нам по булке принести?
ну тогда давай, лети!

здорово, пёс!
ты что принёс?
ах, мячик,
чтобы поиграть.
давай, несись
по тропке пыльной,
но с уговором -
возвратить.