Край родной

Валентина Куликова
Цвет сирени – царь запахов мая
заставляет присесть под окном!
Неизбежно опять вспоминаю
образ детства – бревенчатый дом…

Соловей песней будит, «заводит»,
словом радости не передать! –
От того ли, что солнце восходит,
от сирени ли: жизнь – благодать!

Нет роднее сторонки на свете –
той, где в памяти юность жива…
Пусть теперь  - чаще внуки, чем дети
край любимым начнут называть…

Не покинуть родную сторонку,
возвращаюсь опять и опять!
Путеводна нить к прошлому, тонкая,
и её ни порвать, ни отнять…