Разве мы виноваты, мама...

Ольга Акварельная
*        *        *
Разве мы виноваты, мама,
что дороги уходят вдаль?
Знаю, ждёшь меня постоянно.
Я опять не приеду. Жаль…

Время волосы красит белым,
прибавляет тебе морщин.
Понимаешь, такое дело –
я не самый хороший сын.

В снах моих не чужие страны - 
старый домик, родной до слёз!
Кто же это придумал, мама:
вылетают птенцы из гнёзд?

Только сердце стучит упрямо:
через годы, печаль и грусть
я вернусь!
                Обязательно, мама,
я к родному порогу вернусь!