Горный ручеёк

Всеволод Юдичев
По отвесным скалам ручеёк бежал
Весело, так весело камешки считал
Прятался в расщелинах озорник и вот
Смотришь, уже речка горная течёт

На порогах шумных пенится, бурлит
По ущельям узким  вниз она спешит
Берега крутые, а по ним леса
И уже не речка, а уже река

Вдоль полей безкрайних, разрастаясь вширь
Набирает силу водный богатырь
Наконец достоинством переполнен он
Медленно впадает в лоно быстрых волн

Океан – огромен этот властелин
Но покоем веет от его седин
По пути в могучий превратясь поток
Растворится в вечности горный ручеёк

                30 мая 2013 г.