Нельзя и невозможно...

Николай Поздняков
Нельзя и невозможно быть любимым.
Дай Бог достойно этот ад пройти.
Как при плохой игре с хорошей миной,
Все проиграв, в лоб пулю не пустить…

И сохранить достоинство и честь.
Пускай душа в раздрай и сердце на куски.
И умудряться пить и есть
На выходе из легких вой давить…

Никто не сможет ни понять, ни вспомнить.
Лишь только ты. И ты – один…
На этом крохотном, огромном
Помятом шаре в обрамлении Луны…

Не будет больше слез и смеха.
Я – не  Пьеро, не Арлекин.
Все то, что было – лишь досадная помеха
На человеческом пути