Кое-что о Латвии

Ян Исаенко
В латвийском краю,у Балтийского моря
Стоит одинокий, заброшенный дом.
Здесь нет ничего. Нет ни счастья, ни горя.
Однако ж я помню, как мы жили в нем.
Обшарпаны стены, обломаны двери.
Разбитые окна темнеют, маня.
Дом помнит свиданья, разлуки, потери.
Дом помнит двоих лишь - тебя и меня.
Отсюда закат наблюдали за морем.
Теперь здесь прогнившие доски одни.
Когда-то мы вальс танцевали в миноре.
Светили наш путь портовые огни.
Теперь все забыто и морем залито,
И пол в нашем доме прогнил от воды.
И мебель,и вещи - все мохом покрыто.
И только в прихожей чернеют следы.
А раньше, бывало, врывались мы внутрь
В порыве страстей, забывая про все,
А в небе снаружи блестел перламутр.
Теперь бриз по пляжу помои несет.
Сей дом развалился, оставленный нами.
И здесь теперь тихо,в обители снов.
Вот так развалилась пустыми словами
Счастливая наша когда-то любовь.



14 февраля 2013