Ночные мысли

Владимир Грикс
   НОЧНЫЕ МЫСЛИ

Лето вновь прилетело, и ягоды мне подарило.
Тёплый день, куст черники, богатый, доил.
На ночлег, ветки бросил, устроился мило.
В небо ночью свой взгляд в высоту устремил.

             Припев:

Светят звёзды, мы летим сквозь Галактик пространство.
Близ Луна шлюпкой, тихой, за судном плывёт.
Человек уничтожить себя продолжает стараться.
А Земля будет дальше нести свой великий полёт.

Комары мне поют свои песни о крови.
Светлячки уменьшают мерцанием страх.
Лес - мой дом, поднимают попутчики брови.
Удивление Я читаю у них на устах.
         
              Припев.

Ночь течёт, и мгновенья, как вечность прекрасны.
Дом, любимая, спит и доверчиво ждёт.
Ягод ей наберу и порадую страстью.
Мы продолжим совместный любовный полёт.

               Припев.

Начинает светать на востоке широкое небо.
Спутник слева направо звездой промелькнул.
Утром лакомство, завтрак из чёрного хлеба.
И воды три глотка, как вина, для поддержки хлебнул

                Припев.