Подумалось

Мощенков Михаил
Обледенели, замёрзли конечности,
Спёрли дрова и закончились спички.
Мы на пороге топтались у вечности,
Но улыбнулась в окошко наличка.

Коротко, длинно ли, в сказочку губочки -
Самооценка на рублик повышена.
Мыслями мыльными свёрнуты в трубочку,
Но проскочила... Эх жаль - не услышана!

Впрочем она (я за мысль о банальности)
Скоро вернётся и станет терзающей.
Это друзья не какие-то странности -
Это мирок с вами наш - исчезающий.