Что лаконичней афоризма?

Анатолий Смоляр
«Лаконичней афоризма ничего на белом свете
быть не может», - прочитал я во всезнающей газете.
«О.Бальзак был лаконичней А.Дюма», - тотчас мелькнуло
в голове, в которой серость вещества, наставив дуло
мысли мне на ум, сказало: «Думай! Только и всего!
Лаконичней лаконизма нет на свете ничего!»