Митинг

Сергей Георг Сретенский
Я видел в гневе дрожащий вечер.
Порывов злобы от ветра ждали.
Толпа швыряла слова на ветер
И с ветром в небо они влетали

Орал оратор, я точно помню:
Трибун с трибуны потел за дело
Летели в небо обиды комья,
А небо молча на них глядело

Но небо грозы свои скопило.
Снопами молний в толпу вонзилось
У неба – правда, у неба сила,
А ниже неба -
несправедливость