Дольмен

Александр Новороссийский
    *       *       *
Как много места во вселенной,
Открыты разные пути.
Но почему вокруг дольмена*,
Покой желая обрести,
Уж далеко не первый век
Какой-то бродит человек?

Нет нет! Давно бренное тело
За мощной каменной стеной
От хода времени истлело,
И превратилось в прах земной.
Лишь ходит тихо без конца
Душа седого мудреца,

И в чем-то хочет нам признаться,
Открыть таинственный секрет:
Как жить, летать, чем исцеляться,
Да только с ним контакта нет.
Я даже слышал его крик,
Но непонятен мне язык…

Вот так и я, узнавши тайну
Горящих дьявольских костров,
В сырой земле лежать не стану.
Пойду бродить среди крестов.


п. Джубга.


Дольме;ны (от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). (Википедия).
Фото из интернета.