путешествие

Надежда Вишнякова
Ни образов прошлого не зову,
Ни пробуждаю, что задремало.
Совсем недавно прочла главу,
Конец которой похож на начало.

Начало неизбежных поворотов,
Начало новых поисков в пыли,
В тумане,  в двигателях самолетов
И в городах, растущих из земли.

В сердце дорога железная,
Чтоб рельсы вернее легли.
Самое главное путешествие
Совершается где-то внутри.