На злобу дня..

Юлия Бирюкова
Говорят,  – нужно  с проблемою переспать.
Говорят, что мозг с утра мудренее.
Только некоторым необходимо его где-то взять,
А кому-то и с вечера всё виднее.

Говорят – из мухи большОй получается слон,
Кто-то любит бурю будить в стакане.
Ты- то знаешь, конечно, что ты не он.
Ты пройдешь стороной, а он с бабой базарной встанет.

Кто-то жизнь свою проложил через многое «НЕТ.
То нельзя, так не этак, что скажут на это люди?»
Ну, а кто-то живет, и не гасит в квартире свет,
Зная,- жизнь одна, и другой у него не будет.

И его не волнует мышление всяких дам
Что костюм его ярок для серой массы,
Что «Какой моветон рваться в Амстердам!»,
И что- «Деньги хранят в сберегательных кассах!»

Он не станет себя муровать в стене,
Он прорубит окно и свесит на улицу стопы.
Ну, и что, что с любимою спит он спиной к спине..?
Главное,  что соприкасаются попы.

P.S.  Людь, я сейчас обращаюсь к тебе, -
        Не иди за толпой, если путь ее в никуда.
        Будь хозяином только в своей судьбе.
        И тогда назовут тебя Человеком!
                Да.