Льдина

Сергей Васнецов
Для всех вечно петь... ждать, пока не остынет
Сердечко в груди, превратившись вдруг в овощ -
Такая тоска... Я забыл своё имя!
Я целыми днями дрейфую на льдине
По имени ЖИЗНЬ... и по прозвищу СВОЛОЧЬ.

И мне не всегда удаётся не падать
В холодное море с названием ГЛУПОСТЬ!
Я сделан из плоти и крови... так надо
Чтоб был я мирского среди маскарада
Похож на церковный расколотый купол...

А коль я порой заплываю на остров,
Который на карте СУДЬБОЙ обозначен -
Зовут меня все почему-то УДАЧЕЙ,
Фанатом успеха, душою горячим...
Хотя лучше б звать было КЛОУНОМ просто!

Для всех вечно петь - как же невыносимо...
Дрейфую я странно, почти бесполезно -
И жду в полном мраке... и с кислою миной,
Когда же расколется надвое льдина
По имени ЖИЗНЬ... и по прозвищу БЕЗДНА.