Что за птица кричит на рассвете

Валерий Антонов
Что за птица кричит на рассвете,
не давая понежиться всласть,
и вторгается в память о лете,
чтобы в ней и зимой не пропасть?

В час, когда в тишине сладко снится
то, что днём ото всех мы таим,
всю округу печальная птица
растревожила криком своим.