Ничто, нечто и никто

Татьяна Лестева
           И ничто я, и никто я,
           В электричке еду стоя.
           На удачу не в обиде,
           Ведь она меня не видит.               
           И она меня не слышит,
           Потому что ровно дышит.          
            Борис Орлов из книги «Звёздный свет»               
             
Что-то сердце нынче ноет,
Как отстукивает: кто я?
Нечто я или ничто?
Капитан, поэт иль кто?
Председателем союза
Ты меня считаешь, Муза?
Но она меня не слышит.
Умерла? Нет, ровно дышит.
Очень я на муз в обиде –
Ни одна меня не видит.
А без музы жизнь…- не то!
Я поэт? Или никто?
Всё ж, наверное, ничто я:
В электричке еду стоя!
Ну, а если бы был Пушкин,
Ехать было бы не скучно:
Моряки и их невесты
Мне бы уступали место.

Фото из интернета