Летом на даче

Веолея
Все праздники пока прошли.
И отпуска. Безделье летом.
А летние дожди пошли.
Усталость уже смыта ветром.

Простор - и речка, лес и поле.
И дом бревенчатый - изба.
И порезвимся теперь вволю.
Пока не начата косьба

У речки, скрытой под туманом,
Негромко пели соловьи.
И лето нам дано недаром,
Когда чужие - все свои.