Красный свет

Сергей Васнецов
Я улицу с авоськой, полной сладостей,
Гадая, повезёт мне или нет,
По сторонам не глядя, с видом радостным,
Всегда перехожу на красный свет!

Свистят мне постовые, черти хлопают,
Кричат вдогонку дети  - стой, дурак!
И солнышко на небе, слёзно охая,
Понять не может дурь мою никак…

А я себе иду, конфетки кушаю,
Весёлый и фатальный чересчур -
Советов, в спину посланных, не слушаю,
Судьбе, подруге ветреной, не мщу.

Какое дело вам, друзья случайные,
Что доедая маковый рулет,
Да и с искрами в глазах - вперёд отчаянно
Я так люблю идти на красный свет!