Пропащий

Елена Заря
Всегда обиженный, всегда просящий.
У всех на шее, как петля висящий.
Кому-то лгущий, а кому-то льстящий.
Такой искусственный, не настоящий.
Лишь на словах, влюбленный и парящий.
Все ищущий, но ничего не находящий.
Чужими мыслями живущий, говорящий.
Циничный, пошлости избитые твердящий.
Своим упрямством, беды приносящий.
К работе, ни к какой, не подходящий.
О чувствах пишущий, но чувства леденящий.
С безверием о вере говорящий.
Завистливый и злобою горящий.
Выгадывающий, благ себе хотящий.
Всегда в истерике не проходящей.
За подлость и предательство сидящий.
До слез, своим бездушьем, доводящий.
Другие жизни в жертву приносящий.
Ты не пропавший. Ты совсем пропащий.