Вспоминается...

Владимир Зюкин 2
Вспоминается мне сероглазая…
Прошлым болен я,  точно заразою.

Не подарок судьбы моё прошлое –
Слишком мало в нём было хорошего.

Память, память…  как бомба глубинная -
Были тёмными годы  невинные…

И сегодня ни пьётся, ни курится,
Всё брожу одиноко по улицам...

Узнавать не пытался ни разу я,
Где сегодня живёт  сероглазая.

Может, рядом живёт сердцу близкая?
И склоняю вниз голову низко я,

 Выходя на дорогу широкую:
Страшно свидеться мне с сероокою...

Для неё стал я сломанной веткою,
Как в колонию сел малолеткою.