На бумаге, и втык

Екатерина Демьяненко
***
На бумаге, и  втык… получили врачи,
залечили остаточный мозг анальгином.
Изобилует марлями, в пробке торчит,
наслоением веры моя ностальгия.
Торопливо  бодает зима-скороход,
в потолок. И в  откинутых напрочь глазницах,
надиктованных небом на буквы сирот,
в медицинских халатах алёнки-сестрицы.
Через саваны боли. И тысячи штук,
как уколы, как смех, проползая под стрелки
выползают сиротки -слова, как недуг
как горчичники, впрочем, как грелки!