Я не вижу как меркнет день... Вл. Соловьёву

Светлана Водолей
                цикл "Чужие берега."6.
                Владимиру Соловьёву.


Я не вижу как меркнет день.
Только утра рассвет и щебет...
Острых крыльев немая тень
вызывает восторг и трепет.

Над проснувшейся свежей травой
небосвод с голубиною негой.
А с берёзы листвой золотой
уже падают обереги.

Первый жёлтый июньский лист...
Он напомнил о преходящем.
Под моей рукой - белый свист
с чернокрылым пером щадящим

эту светлую белизну...
Ничего не пишу плохого.
Примирённую новизну
я осмысливаю снова!

Обновлённому сердцу не жаль
той весны, что уже упорхнула
в неизбывную светлую даль,
словно пуля из Пушкина дула.

Погружаюсь в молитву без слов.
Жду стихов, и душой обнимаю
этот миг из текущих веков.
И себя в тот момент забываю...

               
                30июня 2011года