Васильковые глаза

Ольга Шамова 2
Васильковые глаза -
Было столько в вас тепла,
Столько неба и огня
Вы хранили для меня.
Васильковые глаза,
Как я вас любить могла -
Днём ли ночью, снег иль дождь,
В сердце радостная дрожь.
Васильковые глаза -
В вас сияли небеса
И моя душа витала,
Никаких преград не знала.
Быстро время пролетело,
Разлюбить вас не успела,
Стужа зимняя пришла,
Намела вокруг снега.
Васильковые глаза -
Память нежная моя
Притаилась в тайнике,
В по истрёпанной душе.
В непогоду, в самый рок,
Когда нет нигде дорог,
Васильковые глаза,
Вы спасаете меня,
Тёплой памятью, слезой,
Пролетевшею весной.