Незнакомые...

Владимир Зюкин 2
Незнакомые,
Чуждые улицы
Ловко гнутся  вокруг площадей,
И, как нищие,
Низко сутулятся
Вдоль дороги столбы фонарей.

Я б хотел надышаться свободою,
Каждой клеткой,
И чтоб не мельком.
Не хочу вспоминать злые годы я,
А хочу возвратиться в свой дом.

Как сменилась картина привычная...
Мне родной не узнать городок -
И машины у всех заграничные,
И проспект в самом центре широк.

Ничего,
Обойдусь без Сусанина.
Я сегодня не загнанный зверь.
Знаю, ждёт меня дом на окраине,
Распахнув для объятия дверь.