Сказавши слово...

Ман Арваан
Армянское правительство планирует превратить второй по величине город страны Гюмри в культурную столицу.
Для этого даже предполагается перемещение в Гюмри министерства культуры республики.
Аналогичные планы по превращению в региональный финансовый центр существуют для известного курортного городка Дилижан…

Сказавши слово, должо'н его держать,
Зачем тогда народ надеждой мучить?
Надумали минкульт в Гюмри сослать,
Чего же ждать - пакуйте вещи лучше!

Минфин пообещали сослать аж в Дилижан.
По мне – так лучше снарядить в Сибирь.
Однако жаль, Сибирь принадлежит не нам.
Пусть едет в Дилижан – налаживай костыль!

Минсоц сослал бы я в Алаверди,
Наверняка, его там люди заждалися.
И остальным минам путёвочку дадим –
Кому, куда скорей направить лыжи!

А главное, чтобы места служенья
Забором окружить под напряжением,
К воротам волкодавов пристегнуть,
Чтоб минтакой не смог бы улизнуть!

Для мерии столичной найти путёвку сложно,
Не согласится ни одно поддатое село.
Тогда быть может посадить её на рожно?
И… per aspera ad astra понесло!

Пусть Марс осваивают для марсиан,
Земные опыты на них пусть ставят,
Каналы все в асфальт пусть закатают,
Сады – под корень, коль найдут их там.

Кто ж здесь остались в очереди ждать? -
Премьер, народные избранники НС*?
А их, на спор, не надо даже посылать.
И без минвсяких народ обслужат здесь!

Их надо только чаще отправлять
Подальше от столицы, поближе к весям.
Где меньше будет им фигнёй страдать,
О власти думать и прочих там ере'сях.

И вот тогда страна в миг расцветёт!
В кисельных берегах мёд станет закипать.
Расклад такой, без слов, обрадует народ...
Но давши слово – сумеет ли сдержать?!

* - Национальное собрание – парламент Армении