Андрей Мстиславич Рыльский

Владимир Трофимов 3
Андрей Мстиславич,князь Рыльский после 1241г.,Черниговский 1246г.

Мстислав Святославич, отец Андрея,князь Рыльский до 1241г.

Михаил Всеволодович Святой,князь Переяславский 1206г., Новгородский 1224 и 1229г., Черниговский 1224-1236,1243-1246г.,Галицкий 1235-1238г.,Великий Князь Киевский 1238-1246г.



Ольгович, Мстиславов сын
Рыльска-града Господин
Родового Рыльска-града
Но, теперь у хана надо
Власть и Титул подтверждать
Да завещание писать
Прежде чем, в Орду идти
Может всё произойти
Запросто могли казнить
Что там далеко ходить
Вот убит отец родной
Он убит хоть за войной
А Михайло, без войны
Да, в Орде дела страшнЫ!

Во Чернигов ведь теперь
Для него открыта дверь
Для Мстиславича Андрея
Только что имел за нею
За открытой дверью той
Казнь, Почёт или Покой?

Вскоре это прояснится
А пока, Андрей стремится
Как-то в граде удержаться
Изгнанным не оказаться
(Кстати, в тот недолгий срок
Он попасть ведь в книгу смог
Папы Римского, посла
У Карпини то была
Записи вести привычка
Есть отметка на страничке
Про Черниговского князя
Для литературной связи
Между бывшим и грядущим
К Хану тот посол идуще
Мимоходом так черкнул
Порядка для упомянул)

И сразу в этом же году
Князя вызвали в Орду
За вину в Орде казнили
Предания не объяснили
В чём вина та состояла
Очень много погибало
Так князей без Объясненья
Это было к сожаленью.

   2013г.