Войдите в радугу

Леонид Добридень
Часто вижу себя,
На лугу, босиком, я ребенок,
Охраняю гусей,
Что пасутся на этом лугу,
Мне всего восемь лет,
Но в охране гусей я с пеленок,
Много дел у меня,
И покинуть свой пост не могу.

В это майское утро
Над лугом туман поднимался,
Он прощался с травой
На лугу и парною водой,
А когда солнца луч
К ним игривый из тучи пробрался,
В небе вспыхнула радуга,
Став на травы одною ногой.

Я в таких ситуациях
В жизни своей раньше не был,
И смотрел ошалело,
Стараясь хоть, что-то понять,
Мне тогда показалось,
Нога ее – лестница в небо,
И тогда я решаю,
Что в радугу нужно вбежать.

Подбежавши к дуге
Я во внутрь забегаю отважно,
Благо этим годам
Характерны проворство и прыть,
Все, что раньше случалось,
Казалось не столь уже важным,
И еще, так хотелось
Мне в радуге дольше побыть.

И когда меня в жизни,
Бывает, хандра настигает,
А душа не желает
Работать и что-то творить,
Вспомню радугу я,
В ней стою, а вокруг все сверкает,
И становится легче,
И снова мне хочется жить.