Уезжаешь через неделю

Дарёна Хэйл
Уезжаешь через неделю - так уезжай.
Не звони, не пиши, не - о, Боже! - предупреждай.
Ну и что, что теперь между вами - и города,
И границы, и страны, большая - в пролив, - вода,
Так и было, признай.
Так и было, признай, всегда.

Уезжаешь через неделю - так уезжай.
Не звони, не пиши, ни встречи не назначай.
Эти встречи, они - бездушней, чем палачи.
От квартиры же ты одаёшь без проблем ключи?
И его отдавай.
И его отдавай. Молчи.

Уезжаешь через неделю - так уезжай.
Не звони, не пиши, и, конечно, не отвечай.
Между вами - разливы нефти в твоей груди.
Если любишь - то не топи его. Уходи.
Не скучай. Не скучай.
Не скучай. Не скучай. Не жди.

Уезжаешь через неделю - так уезжай.
Не звони, не пиши, тишина - это тоже рай.
...Тишина - это очень близко к нелепой лжи.
Уезжаешь - так позвони ему и скажи.
- Уезжаешь? Прощай.
- Уезжаю. Прощай. Прощай.
- Я не знаю, как без тебя теперь буду жить.
...